镇坪县副县长丁涛一行来我校对接交流

发布时间:2024-05-29 浏览次数:39

为进一步促进镇坪县产业发展,特别是打造黄连产业,全面推进乡村振兴工作。3月28日,镇坪县委常委、副县长丁涛带队赴我校对接黄连花漱口水研发销售事宜。3月28日上午我校校长郝海平在江宁校区会见镇坪县副县长丁涛,听取镇坪县对黄连产业发展的相关诉求并做出指示。3月28日下午科学技术研究院在江宁校区行政楼803会议室召开镇坪县黄连产业交流会,镇坪县委常委、副县长丁涛、科学技术研究院副院长狄斌、中药学院院长许风国、校工会主席蒋宏民、国有资产管理处副处长徐玉云、科学技术研究院副院长李浩野,镇坪县相关领导干部、机构负责人、企业家代表出席会议,会议由科学技术研究院副院长陈兰兰主持。

会上科学技术研究院副院长狄斌对镇坪县副县长丁涛一行的到来表示欢迎并详细介绍了我校各方面情况,镇坪县副县长丁涛就镇坪县黄连产业发展情况进行简单介绍并在黄连产品研发、黄连产品销售、黄连产品推广三方面向学校寻求支持和帮助。科学技术研究院副院长狄斌就黄连产品的特色打造,新型黄连产品开发等提出切实可行的意见,除此之外与会双方还就富硒食品的研发加工、自动美食售卖机投放、镇坪中药实验室建设、建立黄连工作组、消费帮扶产品采购优化等议题展开了热烈的讨论,与会专家、企业代表踊跃建言献策,提出了诸多宝贵意见和建议。

镇坪县副县长丁涛对学校长期以来对镇坪县的定点帮扶工作表示由衷的感谢,他表示有学校的支持,镇坪有信心有底气发展好黄连产业,镇坪将携手中国药科大学坚定不移地走产业振兴道路,打造全国领先的黄连产业,推进镇坪乡村全面振兴。

期间,镇坪县副县长丁涛一行还参观了我校药用植物园、樱花苑、多靶标天然药物全国重点实验室并合影留念。

供稿单位:科学技术研究院,撰写人:曹兵)