合肥市科技局副局长洪芳一行来我校调研交流

发布时间:2024-06-04 浏览次数:237

529日,合肥市科技局副局长洪芳一行来我校调研交流。我校副校长杨勇相关职能部门负责人、学院负责人和教师代表参加座谈会。

会上,副校长杨勇代表学校对合肥市科技局一行的访表示热烈欢迎介绍了校地共建研究平台、联合开展人才培养等方面的设想。他表示,校地双方应加强沟通交流,充分利用各自的资源优势,探索共建智能药物高等研究院,共同推动意向合作项目尽快落地实施。

合肥市科技局副局长洪芳就合肥市当前产业布局、新研机构支持政策、校地双方合作领域等内容进行了说明。她希望校地构建合作机制,有效整合创新资源,加快推进产学研深度融合,将更多科技成果转化为现实生产力,为合肥市经济社会发展提供有力支撑。

会议期间,科学技术研究院常务副院长李志裕重点介绍了学校科技工作。合肥市工信局医药产业处处长尤本武介绍了合肥市生物医药产业情况。合肥市肥东县委常委、副县长吴刚介绍了肥东县载体配置情况。随后,双方就共建智能药物高等研究院、载体配置、智库建设等内容进行交流。

会前,合肥市科技局副局长洪芳一行还参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室药学博物馆

(供稿单位:科学技术研究院,撰写人:高佩佩)