我校召开有组织科研落实推进会

发布时间:2024-07-01 浏览次数:160

6月20日,我校在行政楼601会议室召开有组织科研落实推进会。校长郝海平,党委副书记、纪委书记戴建君,副校长姚和权、学校相关职能部门及科研骨干参加会议。会议由科学技术研究院院长李志裕主持。

会上,科学技术研究院院长李志裕对有组织科研技术创新中心和科研赛道筹建方案进行详细汇报,全体成员就建设方案进行深入讨论,并确定中心及赛道的负责人、职能与任务、运行模式、经费来源及下一步工作等具体规划。

党委副书记、纪委书记戴建君强调,有组织科研工作的推进刻不容缓,全校要动起来,边落实边思考边优化,以实现原创性引领性科技创新为导向,提前布局,做好创新药储备,更好服务国家战略;副校长姚和权强调,目前有组织科研运行思路非常清晰,全校要积极推进,每个中心及赛道制定详细的任务规划,建立先进典型,形成你追我赶的良好的科研氛围。

校长郝海平总结发言。面对国家重大战略需求,中国药科大学要做好生物医药建设布局,完善有组织科研体系,加速新药创制与技术创新进程;我校科研骨干要做好自我定位,拓宽国际视野,提升科研水平,利用自身优势推进中心及赛道的建设,完成有组织科研颠覆性变革,实现原创药研发突破。

(撰稿单位:科学技术研究院   撰稿人:王亚茹)