农业农村部中国农村技术开发中心副主任张辉一行来我校调研

发布时间:2024-07-01 浏览次数:71

6月14日上午,农业农村部中国农村技术开发中心副主任张辉一行来我校调研。我校副校长姚和权、相关部门负责人及科研人员代表参加调研交流座谈会。

副校长姚和权对农业农村部中国农村技术开发中心副主任张辉一行的到来表示欢迎。他详细介绍了学校办学历史、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际交流、校园文化等情况。他表示,我校正在农药、兽药等农学领域积极布局建设,力争在该领域取得更多成果。

农业农村部中国农村技术开发中心副主任张辉对我校“药学+”发展思路及在农学领域取得的成绩表示肯定。他希望在今后的发展中学校能够在乡村振兴中的产业发展、乡村资源环境的治理、食品安全、食物特膳以及药食同源等方面整合布局优势力量,发挥专业技术优势。

座谈会中,与会人员就重大项目研究情况、中药材污染物监测技术、中药材的生态种植以及绿色加工技术、帮扶工作等方面开展交流。

撰写人:刘帆,摄影: 王亚茹