江宁区科技局党组书记、副局长龚轲一行来我校调研

发布时间:2024-07-15 浏览次数:174

710日,江宁区科技局党组书记、副局长龚轲一行来我校调研。我校科学技术研究院常务副院长李志裕及相关部门负责人参加调研交流座谈会。

科学技术研究院常务副院长李志裕对龚轲书记一行的到来表示诚挚欢迎,并就我校发展概况、科学研究、政产学研合作等方面进行了详细介绍。他表示,学校与江宁区建立了全方位、多层次的校地合作关系。未来,我校将紧密结合江宁区生物医药产业的发展实际,深入推进校地融合创新,助力区域生物医药产业的高质量发展。

龚轲书记对我校在科技创新、产业优势、综合实力以及校地合作成效等方面给予充分肯定。他表示,江宁区围绕优势产业、先导产业和未来产业新赛道布局创新型产业集群,中国药科大学作为药学特色高校,符合新质生产力发展要求,希望双方依托校地合作载体,携手打造科技创新的策源地,构建优质的创新生态体系,推动校地融合发展的合作迈向新的高度。

座谈会中,江宁区科技局副局长王文娟就科技成果就地转化、校友经济发展、专班政策支持等与大家展开了深入交流。她希望,今后双方能进一步推进校地合作,促进科技成果转化落地,校地联动共同提升区域科技创新能力。

会前,龚轲书记一行还走访了我校多靶标天然药物全国重点实验室、中国药科大学兴药概念验证中心等。

(供稿单位:科学技术研究院,撰写人:付秀峰,审稿人:周天健)