我校参加全国高校“农林帮扶联盟”理事会一届三次会议暨“学习运用千万工程·打造乡村振兴标杆”主旨活动

发布时间:2024-08-25 浏览次数:75

8月20日,由高校“农林帮扶联盟”主办,云南农业大学和西北农林科技大学承办的高校“农林帮扶联盟”理事会一届三次会议暨“学习运用千万工程·打造乡村振兴标杆”主旨活动在昆明举行,我校科学技术研究院副院长陈兰兰及相关教师参加活动。

在本次活动上,浙江大学教授钱文荣、西北农林科技大学教授刘天军分别以《千万工程的发展理念、推进机制与深化提升》《发展新质生产力、推进果业高质量发展》作主旨报告,相关高校分别作经验分享交流。活动期间各高校还考察了昆明市晋宁区上蒜镇牛恋村委会小渔村了解其生态产业发展情况。

本次活动汇集了来自西北农林科技大学、中国农业大学等48所联盟成员单位参会。我校作为联盟的重要成员,长期以来聚焦联盟工作目标,积极参与联盟协作,发挥自身专业优势同各兄弟高校开展广泛合作,共同“书写”乡村振兴工作新篇章。

供稿单位:科学技术研究院,撰写人:曹兵)