江宁区科技局局长朱春明一行来校调研交流

发布时间:2024-10-12 浏览次数:43

1010日,江宁区科技局局长朱春明一行来我校调研交流。我校科学技术研究院常务副院长李志裕及相关部门负责人参加调研座谈会。

科学技术研究院常务副院长李志裕对江宁区科技局局长朱春明一行的到来表示热烈欢迎,对江宁区科技局长期以来给予我校的帮助和支持表示诚挚感谢,并就近期学校促进技术转移工作的举措进行了重点介绍。他希望,校地能协同推动江宁原创药物研究院的实体化进程,未来争取更多新药标志性成果或项目在江宁落地,以助力区域产业高质量发展。

江宁区科技局局长朱春明对学校给予江宁生物医药产业的支持表示感谢和充分肯定。他指出,高校是科技成果转化重要的供给端。南京市正在构建贯通式科技成果转化体系,下一阶段,江宁区将在概念验证中心平台建设、全国高校区域技术转移转化南京生物医药分中心建设等方面与学校深化合作,共同推动校地融合发展迈向新台阶。

会上,科学技术研究院副院长张甜介绍了江苏省概念验证中心(中国药科大学生物医药领域)的建设方案。与会人员还就概念验证中心建设模式、新药成果项目产业化运作等方面展开深入交流,并就进一步推进校地合作和促进科技成果转化落地形成共识。

(撰写人:孙传良,摄影:谢雨欣,审稿人:周天健