我校参加扬州市高层次人才高科技成果交流洽谈会

发布时间:2024-05-14 浏览次数:239

5月10日,扬州(邗江)高层次人才高科技成果交流洽谈会在扬州会议中心举行级有关部门领导,全国知名高校、科研院所领导专家等齐聚邗江聚焦现代化产业体系,共商创新创业大计,共话扬州未来发展。应邗江区政府邀请,我校科学技术研究院副院长张甜等一行参加此次交流会

本次会议充分利用国内重点高校特色学科的比较优势,推动人才链、创新链、产业链、资金链深度融合,聚焦产业科创名城核心区建设,全力打造以生物医药为特色优势产业的“153”现代化产业体系。会上,邗江发布153产业人才地图构建153产业人才创新创业联盟发放人才科技金融资金,进行项目签约推动产业不断培育新质生产力。

会议现场我校张甜副院长出席了邗江“153”产业人才创新创业联盟成立仪式进行联盟结对期间,张甜副院长还参加了生物健康产业专场交流洽谈会,并从历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面对学校进行了详细介绍。与会五十余家企业和高校就行业动向、技术需求、应用前景等内容进行深入交流。

会后,我校赴联环药业、赛分科技、鹍远生物等企业园区进行实地考察洽谈。

联盟成立仪式现场

(供稿单位:科学技术研究院,撰稿人:谢雨欣)

热点