中国药科大学关于招募兼职技术经纪人的通知

发布时间:2024-10-17 浏览次数:44

为加速学校科技成果转化落地,广泛吸收社会力量参与科技成果转化和技术转移工作,助力区域经济社会高质量发展,根据《中国药科大学促进技术转移工作实施办法》并结合工作需要,现面向校内外招募一批兼职技术经纪人,具体事宜如下:

一、招募对象

技术经纪人是指为促进中国药科大学科技成果转化和技术转移,推动高校专家服务地方和企业,促成技术持有方与技术需求方达成技术交易或合作的师生员工、校友和其他从事技术转移工作的人员等。等。

二、招募范围

有意愿、有能力参与中国药科大学科技成果转化和技术转移工作的师生员工、校友和其他从事技术转移工作的人员等。

三、职责要求

1.对接服务成果完成团队,了解成果实际情况,分析科技成果成熟度、创新度和应用场景;

2.挖掘企业、政府等真实技术需求,宣传推广中国药科大学科技成果,参加技术经纪相关交流、对接活动;

3.以科技成果转让、许可、作价入股等方式进行科技成果转移转化过程中的相关服务;

4.组织技术经纪相关的调研、运营、商务谈判等活动;

5.经学校批准,授权为科技成果产业化、商品化进行经纪、代理服务等。

四、资格条件

1.中华人民共和国国籍,政治立场坚定,遵守中华人民共和国宪法、法律和法规;

2.具有完全民事行为能力,个人信用良好,无违法犯罪记录;

3.具有一定的校企合作经验、愿意从事技术转移服务工作并愿意配合学校管理;

4.熟悉生物医药领域或行业政策法规、理论知识及趋势动态,具有丰富的专业理论、实操、管理经验者优先。

五、兼职技术经纪人的权益

1.促成科技成果转移转化的,按照事先约定比例(原则上不超过促成技术合同到账经费的5%,特殊情况可一事一议)获得技术经纪服务奖励;

2.参加学校组织的相关学术交流活动,共享高校资源。

六、联系我们

1.有意者请填写《中国药科大学兼职技术经纪人报名登记表》(见附件),本人签名承诺对材料的真实性负责,并将登记表的Word版和签名扫描版发送至邮箱scl@cpu.edu.cn。我们将对报名材料严格保密。

2.首批兼职技术经纪人报名截止时间2024115日,后续报名者将列为第二批人员考虑。

3.联系人及电话:孙老师,025-86185529

附件:中国药科大学兼职技术经纪人报名表.docx