抗体和细胞疗法

发布者:技术转移中心发布时间:2024-07-04浏览次数:10

一、中心可承接的技术服务

1.单抗发现与筛选,包括抗原表位分析与制备、免疫与效价检测、文库构建、筛选及表达纯化及抗体表征与功能鉴定;

2.双特异性抗体(双抗)设计与表征,包括双抗设计、双抗表达与纯化、双抗鉴定及表征及活性评价;

3.抗体药物偶联物(ADCs)的设计与优化,包括ADCs设计、制备与优化、ADCs表征与体外研究、体内药效研究;

4.抗体评价与机制研究,包括综合抗体评价、抗体机制研究;

5.细胞疗法相关,包括实体肿瘤新靶点的发现与筛选、针对免疫细胞新型功能受体的筛选与突变以提高免疫活性、免疫细胞定点基因编辑。

二、中心已转让项目/技术服务案例

1.生物药创新联合实验室(江苏荃信)

2.全人源的抗人表皮生长因子受体的单链抗体及其应用(上海西比曼)

3.减毒沙门氏菌HtrA的抗肿瘤作用与其突变菌构建(常州南京大学高新技术研究院)